注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之二十一(原创)  

2014-04-23 08:58:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
支教论说之二十一
曹志成

    英雄不问出处,英雄不分来路,每一个地方都有英雄,草根的,精英的。我们的校长队伍,历来具有精英情结,也践行草根情结,因此,我们的教育沃土总能生长不移的信念、不屈的意志、不懈的追求,也造就了一批精英型校长,更助长了一大批草根校长。
     校长培训,是提升校长引领学校科学发展能力的基本形式之一 。跨区域交流更是一种行之有效的培训形式。这种交流,要基于对彼此基本情况的精准把握,互通有无,平等相待,平和相见,从而在精神层面进行交流、交融、透视和前瞻。
    临夏州教育局在中学校长培训班上,要求支教老师李晓蓉围绕学校管理和师德管理做一场讲座。这是对她的信任,更是考验。因为她没有一把手校长的实践经历。但是,她是一名副校长,是一名优秀的教师,是省级学科带头人,一定有话可说。更为可贵的是,李晓蓉找到了讲座的视角,定位在观察者、参与者、研究者,既可以旁观议论,也可以现身说法,还可以寻根问底,如此,就为讲座的充盈度做好了铺垫。
    临夏的学校管理,自然不能脱离自己特有的区域生态环境,不过,有一条“鲶鱼”的加入,临夏教育的一池春水会更加波澜起伏!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017