注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之二十三(原创)  

2014-04-27 19:49:02|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  支教论说之二十三

曹志成

 

 

“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。”对于临夏的小女孩海燕来说,苍茫的大海就是她心中还不甚明澈的心海,带着迷茫;而狂风,则是擦拭她眼前尘土的师爱的关怀;那乌云,是因为对母亲病情的焦虑和对母亲深切的感恩的疼爱而生长的不安。但是,小海燕的心头因为老师们的家访和无拘无束的谈心而划过一道闪电,分明,她已经开始高傲地飞翔!这种高傲,高的心中的启明星冉冉升起,傲的是自信自立自强的种子在这个春天欣欣然萌发!
          临夏农家的砖雕,栩栩如生了临夏农民的艺术情韵,也镌刻了这方土地过往的文化蕴含,把生动鲜明的风俗延续了生生不息的生命寄寓。此时的经济欠发达不注定精神的落后 ,相反,倔强而顽强的生存和发展的毅力却是很多发达地区的人们或者比较有优越感的人们需要反思的。
        一个女性的命运不仅决定一个家庭的命运,更会决定一方集群的命运转向。支教,对于临夏来说,更要把情感的重心更多的 贴近女童,使她们能够享受更多的精神的启蒙和文明的开笔,使她们对未来更加坚信,蔚蓝色的天空也有她们云卷云舒的快意!
       一次家访,一次灵魂的洗礼与共鸣,一次爱的奉献与相生!临夏人家,呼唤更多的进村入户扎根心田的教师家访!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017