注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之十五(原创)  

2014-04-03 08:50:03|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

支教论说之十五
曹志成
 首先,我为临夏师范附小六年级(1)班的孩子们的认真劲儿而感动。是的,这些孩子没有得天独厚的地理条件,没有发达的经济支撑。但是,他们的精神世界一点儿也不贫瘠,却是这么的充盈、积极、向上,充满生命的蓬勃向上的力量。特别是这些孩子的做事认真的劲头儿,实在是很多成年人值得学习的!
      李晓蓉老师发现了这些孩子们的认真,表扬了这些孩子们的认真, 其实也是在推广这些孩子们的认真。发现,不仅仅是因为存在,更宝贵的是发现的慧眼和认真的心灵。李老师发现、捕捉并记录了孩子们的认真的真实影像,这种认真劲儿也是教师同行们需要一以贯之落实的。从这一点看,孩子们也是我们的人生之师。

       世上的事情,自然是充满艰难的,也大多是平凡的,只要认真 ,我们就能做成很多事情。困难不可怕,平凡不简单。只要认真,一切都会美好起来的!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017