注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之二十五(原创)  

2014-05-12 11:30:03|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1.      
    支教论说之二十五
    曹志成
    我常常想,老少边穷地区对历史是做出过惊天动地的贡献的,对文化是做出过辉煌的成就的,老少边穷地区的人们,继承和传扬了深厚的历史和文化血脉,质朴而且纯粹。
          和政县,人和政通,不只是美好的憧憬,更是天人合一、人与人和谐相处之地。花儿能够在这地方延绵不息,是绝对和当地的人们心中盛开着具有柔韧的人性美紧密相关的。
          那些孤单的教师身影,那些血写的三尺讲坛,那些令我们动容且汗颜的教育坚守者,他们用一颗虔诚的朝圣的心蹒跚行走在崎岖不平的教育小道,在清苦中张开理想的眼眸,凝望着一代又一代人的远方,我们大概只有泪水才能对得起他们。 
          以支教为荣的口号浸满酸辛,也是对美好未来浸入骨髓的渴望 。教育改变命运,不仅是个人,更是民族和国家。不管我们身处何地,不管我们身处逆境还是顺境,不管我们是富裕还是拮据,当我们面对那些画面时,我们真的需要用心用情面对!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017