注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之二十六(原创)  

2014-05-14 11:40:12|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     支教论说之二十六

曹志成


没有女人的家,大多是凌乱的,没有男人的家,大多是没有安全感的。
     两地分居,对于家庭生态来说,一定是不正常的,心理归属和生理抚慰 都面临着煎熬和无助。所以,我们不仅要对两地分居的人们抱着同情之心,更要给予力所能及的人性美的光泽照映。
     支教老师们进行着苦行僧的修炼,其舍小家顾大局的品格 不仅仅在政治上有意义,更实在道德方面给了我们深深的教育。李老师的感同身受用文字呈现了出来,还有更多的老师是在用孤独、寂寞和求助的渴望自己舔舐着痛感。支教老师们其实就是一粒粒人性的火种,把真善美传递在大西北的高原,在这个南方赤日炎炎的时候还飘着清冷的高原上高擎传递人类文明的火种,虽然可能是微弱的烛照,其实支教本身就已经值得敬重。
      在享受着合家欢的人们,可能并不满意于当下的存在。如果真心和支教老师们还有那些长期分居的老师们的处境相对照,我想,感恩之心如果不能萌发,也是一件很遗憾的事情。

     支教老师是中国教育的一个特殊群体,那些忍受着两地分居之痛的偏远地区的老师们更是一个艰难的群体。这样的群体,就是感动中国的人物,无需投票,无需表决,口碑比奖杯更富有含金量!
     祝福支教老师,祝福两地分居的人们!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017