注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之二十八(原创)  

2014-05-16 08:44:41|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
支教论说之二十八

曹志成

  对于生活,其实我们往往不需要为他人着急,也不需要评头论足,因为,每个人都有属于自己的精彩世界。
无论是本土的那些固守在一隅 的老师们,还是前来支教的老师们,他们都有自己的小幸福、小精彩、小世界。可能,他们并没有我们主观臆断的那么不快乐。
    一对支教夫妻,把生活过得这么具有诗情画意。其实,诗情画意的人生不是外铄的,而是靠自己的营造、创造、创设。正如有人说,世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。 我们不妨在深层思考,为什么人们会缺少发现美的眼睛?还不是因为缺少发现美的心灵和创造美的心性。
    每一块土地都是温暖的也是有灵性的,不管贫瘠还是富饶,不管是沙石遍地还是水草丰盈。生活也一样,有磨难,也有玉润。在被动中把握主动,生活的滋味就会越来越美。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017