注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之三十(原创)  

2014-05-28 17:00:51|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
支教论说之三十(原创)
曹志成
    对于如此长途奔袭的心理辅导、大规模的心理辅导,是否有必要、是否会水土不服、能否起到“包治百病”的效果,我暂且不论。只要对孩子们成长有利的教育行为,我都持关注的态度。
    让我深有感触的是,李老师几次试图借用多媒体手段搞讲座都没能够“得逞 ”,倒是让我看到了一个教育行者的实力。我们的专家们往往会“一个药方”行走“整个江湖”,一个讲座忽悠“天下”,而李晓蓉老师没有这么做,倒是”入乡随俗“和”随遇而安“,泰然处之,机智灵敏。这才是行走教育江湖应有的姿态。
更让我心生感动的是,庄浪人的教育情怀教育情结。教育改变命运,改变的不仅仅是哪一个孩子的命运、哪一个家庭的命运,而是改变国家、民族命运的引擎。庄浪的老百姓,庄浪的教育者,都自觉地栖息在教育的呼吸里,多么难得让人欣慰。
    当年,毛泽东同志在《清平乐.六盘山》中写道:“六盘山上高峰,红旗漫卷西风,今日长缨在手,何时缚住苍龙”。今天,六盘山层层叠叠的梯田郁郁葱葱,盘山公路延绵着教育梦想。庄浪人的心中勃发着茂盛的教育伟力,还有一群远道而来的”传道者“助阵,这是多么让人欣慰的壮丽景象啊!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017