注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

赋予生态宿迁更深内涵(原创)  

2014-05-05 15:02:30|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 赋予生态宿迁更深内涵

 

曹志成

 

最近,随着市委蓝绍敏书记与网友代表面对面沟通心贴心交流,生态宿迁建设再一次成为热话题。

生态宿迁要想成为宿迁的永久性品牌,诚如蓝书记所说,绝对不是植树造绿和治理污染这么简单。因此,我们对于生态宿迁建设理念须要赋予更深内涵。

保持人与自然友好相处是基础。在经济建设过程中,保持资源和环境友好型发展,是可持续发展、和谐发展与科学发展的重要基础。从这个意义上讲,坚守中国绿都的特色是持之以恒的努力过程。给人们一个可以深呼吸和洗心养肺的自然环境,自然也是功德无量的事情。

保持人与社会友好相处是关键。建设优秀的社会生态,是以人为本理念的直接反映。在建设苏北最美丽城市的征程中,我们既要呈现美丽的自然景色,更要体现宿迁人改革创新的文化特质,以和谐的社会面传递社会正能量,弘扬社会主义核心价值观。

保持人与人之间友好相处是根本。宿迁人历来重情重义包容大气,具有侠肝义胆铁骨柔肠。不论是南来的还是北往的,东奔的还是西走的,到了宿迁,总能感受到与别处不一样的风土人情,亲切感加剧,距离感缩减。这是需要我们每一个生活在宿迁大地上的人接力传递的。

保持纯正的政治生态是保障。为民务实清廉的党风,风清气正的官风,是陶冶淳朴民风的风向标。在党的群众路线教育实践活动中及其之后,宿迁的官风更加大气和接地气,会给宿迁的三大发展提供更多的精神动力。为此,各级领导干部还需付出更大努力。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017