注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之四十七(原创)  

2014-06-11 11:00:14|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     支教论说之四十七
     曹志成


守住教育的品性,保持教师的品行,把教育的情结酿为陈年的老酒,在心中余香不绝。这是支教陈守品老师的教育操守。
     除了这位汉子,还有很多的支教老师和当地老师,都对教育心怀虔诚,像一群朝圣者求索在前行的道路上,即是心有犹豫,也不退缩。
     我常常在思考一个问题,具有宗教信仰的人们 ,即使自己的居住条件再差,也要把教堂建设得很干净堂皇,成为当地最美的建筑,那种圣洁感让人心生纯净。如果,我们的每一所校园都能给人们带来如此的敬畏和神圣感,绝对是一件很高贵的功德无量的事情!

     很多对教育心存虔诚感的老师都强调教师要有神性。其实,所谓的神性,就是少一些世俗的芜杂,多一些净美的心思 。陈守品老师在尝试,更多的老师都在尝试!尝试,义无反顾!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017