注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

雨滴黄昏 (原创)  

2014-06-15 18:46:18|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨滴黄昏

曹志成

不说雨打黄昏,打,会很疼,有破碎感。

黄昏趋于静谧,不是无声,而是可以有悠远的或者咫尺的心情用来编织,不须巧手,但须秀心。

雨滴在雨滴积成的小水汪里轻盈地舞蹈,每一个点滴都押韵,到位,灵动中的调皮,让人一笑,很会心的样子。

大路上的车轮驶过,碾压雨滴的娇小身躯,似乎没有疼痛的呻吟,倒是潮涨潮落的生活节奏呼啸而来呼啸而去。

雨滴黄昏,在清闲和忙碌的矛盾中交织,殊途同归,都是为了心有最终期待的安放处所。

思念,牵挂,往事,未来,在每一个秒针滴答的雨滴中飘忽而来飘忽而去,中年的雨滴黄昏,似乎更加重情,淅淅沥沥也是那么大气磅礴,那么回肠荡气。

雨滴黄昏,很静,不是没有声响,而是没有喧嚣和烦扰,单纯的空气中弥散着心灵的味道,婷婷袅袅,任由你去想象,去体味,去赋予没有僵硬感的那份温存。

会心的笑,浅浅,而又向心的更深处。

雨滴黄昏,雨滴依然在轻盈地舞蹈,黄昏的帷幕,注定将因此更加诗意涟涟,笼罩着中年的心。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017