注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之三十五(原创)  

2014-06-02 10:51:54|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    支教论说之三十五
    曹志成 

    支教不怕远征难,师魂巍巍可御寒。女儿柔情更柔韧,男儿有泪不轻弹。前方不便诸多事,后方有谁来支援?!写到这儿,我不想说邓老师他们这一支支教队伍了,而是想质问,我们后方的单位,包括后方的党委政府、行政主管部门和学校的领导们,在深入开展党的群众路线教育实践活动过程中,是否深入了支教老师们的当中,去切实感受了他们的处境,倾听了他们的心声,为他们切实排忧就难了呢?
     古人尚且强调兵马未动粮草先行,现在,怎么就不见后方单位为支教的老师们献上温暖的关切、关怀、关心和关照呢?!
     诚然,支教是一种制度性安排,是一种硬性规定 ,为什么就不能把这件事情做得柔软一些人情化一些呢?我们的领导者往往会让普通的群众学会换位思考,可是,我们的领导为普通的群众换位思考了吗?!

     将近三个月的支教工作,这群支教教师就像一支被发配充军的边地之人 ,难道不是么?!
     我们不要把奉献与牺牲联系到一起,除了牺牲的奉献,奉献就不能更有人情味吗?
     邓老师,还有更多的支教老师,我唯有酸楚和愤懑为你们加油!在这个端阳节的中午。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017