注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之四十五(原创)  

2014-06-09 19:53:09|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
支教论说之四十五
曹志成

心永恒。

只有心能攀越万仞,只有心能抽刀断水,也只有心能 比时间更长。在心灵面前,时间很短,心灵很充实。这需要心的定力,情的定性。
阅读和写作,在这个被国人津津乐道的浅阅读和碎片化阅读时代,实在成了稀罕 现象。这种不以为耻反以为荣或者司空见惯的现象,实在是一种悲哀。这种悲哀也蔓延到了老师群体,很可怕。
也许,阅读和写作不是大众习俗,只是小众习惯,所以显得高贵。凡是重视阅读和写作的民族或者国度,其国民素质一定高贵典雅有风度,比如以色列,比如英国,这种国家还很少。 

不阅读和不写作的人,容易浅薄,这是不容置疑的。所以,用文字打发无聊的时间,实在是一种精神胜利法。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017