注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之四十四(原创)  

2014-06-09 08:58:54|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    支教论说之四十四

    曹志成

     可爱的孩子们把文具盒叫“铁盒子”,把橡皮叫“擦擦”,把胶水叫“粘粘”——其实,孩子们的表述很通俗很到位。为什么人与人之间沟通会很困难,往往就是因为对话双方没有熟知对方的语言习惯和语言心理。这也是对牛弹琴的另一个原因,并不仅仅是因为曲高和寡。
     教师的职业真的需要教师要有些神性,教学点也罢,条件再好的学校也罢,之所以这么说,是因为教师这个职业与时髦的消费风气之间总是不搭配的。还有,如果教师没了一些神性,教育的存在也就没什么必要了。 
     以上,是我们真的需要思考的两个问题。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017