注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

支教论说之五十(原创)  

2014-07-03 17:51:31|  分类: 研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支教论说之五十

曹志成

 

 

《天边有棵树》,这是我目前读到的李晓蓉的最好的一篇支教日志,文辞平和却蘸满感情,画面感很强,力透纸背的记录把一个真汉子的形象深深烙印在我的心里。
距离天边最近的人,也是最坚守理想和信念的人,也是把崇高写得轻描淡写却又入木三分的人,与我,可能真的做不到这一点。我常常认为,优秀的教师一定充满着神性,否则是无法在恍若隔世的偏僻处守得住职业的情操的。
自己走不出大山,却让孩子们走出了大山,多少可敬可爱的老师们日复一日年复一年地重复着,可能他们的专业化程度并不高,但是他们的事业心却把专业化的内涵进行了升华,更有人性人文特质。这是当下很缺乏的宝贵的职业素养。
比山更高的是树,比树更高的是立德树人的老师们!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017