注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

芳冢(原创)  

2014-08-06 08:41:04|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芳冢

曹志成

一个过早夭亡的诗歌之神

在上个世纪八十年代末期

在宿迁县城蹒跚学步

一群高中生和后高中时代的诗歌种子

浑身燃烧着理想和浪漫

如今

理想的种子碎成花尸

浪漫的激情沦落成泥

那座含苞未放的芳冢

依然是我心中的一个高度

在低丘陵的海拔

独自傲立

心灵的纪念碑

镌刻一种不朽

油墨的香气扑鼻

 

注释:《芳冢》,20世界80年代末期宿迁县城一群年轻诗歌爱好者自办的刊物。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017