注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

成都行记(补记二篇)  

2014-09-12 17:40:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都行记(补记二篇)

曹志成

补记之一:孙行千里爹奶担忧

从成都回来后,我一直忙着学院迎新工作。今天,恰逢周末,不少新生在家长陪同下提前来校报到,可是天公很不作美。

新生的报到,让我想起儿子自录取通知书到家直至到学校报到,我的母亲就一直没睡过安稳觉,总是埋怨我把她的小孙子送得太远,我虽然反复开导,但是并不见效。到了川大,父亲给我短信,让我回信,说是母亲甚是牵肠挂肚。我立即回电,让儿子和爹奶通话。儿子告诉老人家,自己也长大了,一切都好!可是,我还是听出电话那头的担心!

回家的第二天中午下班,我特地去了一趟老家,向父母报告,并且把他们的孙子的一组照片逐一翻给他们看,老人才放心了许多。人们常说,祖孙隔代疼,此话一点不假。

懂感恩的人是可爱的

97日下午,成都火车站站前广场。

为了安全起见,我找了个武警站岗的地方坐下,看书,等候进站。

一点多钟,手机铃声响起,手机显示电话来自澳大利亚。原来,是陈元来电预祝我中秋节快乐!

陈元,原来是我们学院的学生,我的结对助学学生,后考取南京航空大学,属于厦门航空公司委培飞行员。

那次结对仪式结束后,我和陈元单独聊天,他向我讲述了三次失利的南航面试。说实话,当时的陈元无论是气色还是气质我都不看好,但是我很看好这个孩子的坚忍不拔的进取心。之后的两周内,我给他进行了一些应对面试的指导,并且给了他不值得一提的零花钱。当年暑假的一天,他打电话给我,说已经被南航录取!我感到由衷高兴!

此后,陈元每次回母校,总要来到我的办公室看我,我也像对待自己儿子一样给与他一些建议。或许正是如此,在他的心中我是一位值得尊敬的老师。

接过陈元的国际长途如以后,我给儿子发了一条短信,开头就是:懂感恩的人是可爱的!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017