注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

从大学回望基础教育(原创)  

2014-09-16 08:45:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从大学回望基础教育

      曹志成  

 

        从儿子高考成绩以及进入大学以来顺利考入分团委宣传部和科协,再回望他的三年高中表现,给亲们几句话:第一,学科基础一定要夯实,但是不必要为了一两分而让孩子失去活力和情趣;第二,对于学有余力的孩子,尽可能宽基础发展,鼓励个性化进取;第三,鼓励孩子尽量向着力所能及的学校努力,但是父母不要抱着不切实际的奢望。第四,不要为了未来的幸福生活拼搏而让平时过得凄凄惨惨戚戚,要知道幸福生活在路上。第五,阳光的外表和内心才是可持续发展的关键。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017