注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

“五新”大调研大讨论随想(原创)  

2014-09-18 10:13:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五新”大调研大讨论随想

曹志成

当前,全市上下正在围绕市委提出的如何认识宿迁新优势、如何适应经济新常态、如何推进转型新发展、如何实现民生新改善、如何谋求改革新成效等“五新”主题,展开大调研大讨论。笔者认为,在调研讨论过程中要把握好以下几个方面。

一、如何处理调研和讨论的关系?要坚持先调研后讨论。没有充分深入的调研,讨论就是坐而论道纸上谈兵就会不着边际。调研要立足于揭开矛盾和问题的盖子,遮遮掩掩不行。讨论支支吾吾也不行。

二、如何认识宿迁的新优势?宿迁的新优势是什么?宿迁的新优势必须从历史的经验教训中去寻找,从新形势新要求中去捕捉,从自下而上的实事求是中去定位。

三、如何适应经济新常态?发展经济,既要有政治思维,更要有经济思维,要妥善处理增速与提质的关系,要杜绝同质化发展,不搞一刀切、一窝蜂、一阵风。

四、如何推进转型新发展?要观大势,谋大事,坚持科学规划引领具体实践,不要以摸着石头过河为借口为荣耀。

五、如何实现民生新改善?基本点是不要与民争利,更不能损害人民根本利益和长远利益。政府不要作茧自缚无事生非,更不要被外力绑架。

六、如何谋求改革新发展?不要把宿迁的改革金字招牌变成镀金招牌,一切改革都要从实际出发,不要哗众取宠,更不能屁股决定脑袋。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017