注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

锡师同窗忆(原创)  

2015-03-23 15:14:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锡师同窗忆
曹志成
羊年二月,青龙抬头之日,紫阳中天之时,浊酒一杯之际,忽念及锡师时光,栩栩如生,思绪缭绕,饭毕,以资抒情记之。
二十五年前之秋,江苏之内,大江南北,四十青葱男女,怀揣教书育人高远志向,汇聚锡师,意气风发,大有指点江山,弄潮教海之豪迈,棱角分明,无关性别。两年时日,波澜起伏,刚柔并立,维权谈判,结对郊游,公开辩论,彻夜畅谈,亦有缠绵恋爱者,亦有特立独行者,亦有奋发图强者,各得其所,各有所乐,班级欣欣向荣,人人包容并蓄。
两年求读,诸师各有特长,至今,音容相貌,历历在目。杨师莱兰,视生如同己出,临别痛哭涕零之状,终身难忘。
业毕,天各一方,期间有母校和扬州两聚,惺惺相惜,顽皮如故,年岁虽长,而情深且诚。酒之,歌之,舞之,嬉闹之,甚有暧昧之,情之切切,皆无污染。临别,无言,却刻骨铭心。
时光匆匆,唯有同窗之情不老;岁月更迭,但有师生挂牵。
此时,念及远方吾师吾友,惟愿尔等和乐安康相随!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017