注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

至诚之音

言为心声,心诚为美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,是“猪”有自己的圈,不加入任何圈子。 鹤发来了,童颜没了,青春还有半斤,酒还能喝八两。哈哈!就这么半斤八两的过吧!

网易考拉推荐

一位家长眼里的衡水中学(yuanchuang )  

2015-06-17 08:18:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位家长眼里的衡水中学

 曹志成

儿子现在的一位同班同学毕业于衡水中学。

今晚,我和这位同学的母亲偶然聊起衡水中学。我问这位朋友,你怎么看待衡水中学?怎么看待外界对衡水中学妖魔化?她的回答是,衡水中学是真正做到了以学生为中心,老师们很有爱心。衡水中学从来不向外界解释什么或者申辩什么!好一个不解释不申辩!没有大智慧没有问心无愧没有真正的独门绝技,是很难做到的!

很难做到的,比如如下几点:再紧张再临考,这里的孩子每天睡眠不能低于八个小

时,属于硬性规定;每天孩子必须跑步二十分钟;课堂必须全身心投入;自习课考试化;饭菜营养丰富;教室冬暖夏凉;这里的孩子拥有团队意识、感恩之心、上进之心、自我完善意识,在激情与快乐中度过自己的高中时光。

我于是再次思考一个问题:谁有权利评价学校?评价的主体是多元的。但是,谁的评价最客观最可信?无疑是这里的孩子们和孩子们的家长 。

这位家长朋友又联想到了现在的川大和孩子们的辅导员寿老师,说寿老师很有爱心,但是对孩子们的学业也很要求严厉,她说,就需要以悲悯心待人,以严厉要求做事。 无论是衡水中学还是川大,抑或其他学校,真正把科学施教和人文关怀融合在一起,一定会让孩子们的潜能赋予健康个性和差异化发展!

 孩子们有福,家长有幸! 这位家长朋友的女儿叫张雨童!这位朋友是一位集感性知性理性与灵性于一身的好母亲!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017